初,终。
记录,只为了【只走一遍】的人生。
南通地区欢迎约片,微信:milletbabyvision

2015,我最喜爱的十张照片

2014年的这篇文章还香喷喷的,2015年又嗖的一下过去了,

又到了回顾的时间。2015年关键词:突破 人像 婚礼 儿童摄影

2015年,

拍了4个写真;

拍了6场婚礼;

拍了6个亲子;

拍了1个淘宝;

还拜了师傅,学习儿童摄影。

用数字表达成果,有点冷冰冰的感觉,来看看片子吧!

喜欢的基本都放lofter了,所以回顾回顾就罢了。


p1: 2015年开春,还是持续着空了就出去拍照的习惯。很感谢她——我的好闺蜜,每次发现美景,她总是开开心心的带着好看的衣服随我前往,没有半点抱怨。她很会穿衣,所以我拍起来就很省事,每次拍摄心情也格外的晴朗。这张片子是开始后期慢慢发展的第一张,调出淡淡的小清新,就高兴的跳脚了。

设备:eos 6d +50mm 1.4

 

p2:为了拍更多的女孩子,我在豆瓣发起了“遇见春天”的免费外拍活动。好多女孩子约了我,届时看了好多片子,但是女孩拍的并不多。毕竟周末总是需要“听天由命”。这张片子并不是这套中拍的最好的,但是却是让我有信心起来的第一张,当时喜欢沈亦夕的片子,就希望能调出这样的色调,于是配上这个姑娘的颜值,出片率高高了。

设备:eos 6d +50mm 1.4




p3:台湾之行,是我对小清新实现的全部盼望,只是可惜,跟团游6天在台湾,5天下雨。这是当时看到天空放晴瞬间拍的,我们的简单念想就是骑着机车在环海公路上骑行,吹吹海风,走走停停。台湾是个很棒的地方,这次的失望也给了我们重走一次台湾的理由。

设备:eos 6d +16-35mm




p4:婚礼跟拍从2014年就开始了,而2015年,婚礼跟拍也越来越成熟。这张片子是上半年最喜欢的,因为喜欢这简简单单的色调和这束百年不遇的捧花。下半年的婚礼拍摄的重点从最初的静物走向了情绪。

设备:eos 6d+24-105mm

 


p5:年初跟几个朋友重筹的一家咖啡店。因为店里需要片子,所以空了就往南通跑。这是三楼的玻璃窗,喜欢整张片子的色调,喜欢水印的恰到好处,喜欢后期慢慢把室外的高光拉回来。让我买的三脚架也有了一番用武之地。

设备:eos 6d+24-105mm+三脚架

 


p6:下半年,好闺蜜嫁人了。感谢闺蜜的认可,这场她悉心布置的婚礼,也让我收获颇丰。我从更多的角度去捕捉那些难得的情绪。纪实片子的质感,就在于它本身的温度。

设备:eos 6d+50mm

 


p7:男人发小的婚礼,我也去跟拍了一天。第一次看到秀禾服,很漂亮的衣服,是传统的一个经典,也让我接到了年末的最后一单。这组片子的色调,虽是偶得的,但自己喜欢的不得了,开始喜欢胶片,喜欢那些有噪点的片子。

设备:eos 6d+24-105mm

 

p8:9月份小外甥女幼儿园毕业了,充当了一回儿写真摄影师。收货好评,所以约了10月份再认认真真的拍一组片子。纯属偶然,她穿起了我们小时候最喜欢的水手服(她们的校服,00后就是这么的幸运)。最喜欢这张的原因在于光线到位,表情自然,道具也随意。小外甥女的几组片子受到了意外的好评,姐姐怂恿我开始慢慢接片,开个兼职的工作室,二话没说,趁着生日之前赶紧筹建起来,当作2015年送给自己的一个最棒的生日礼物,虽然只是线上的(微信号:15851356318)。

设备:eos 6d+50mm 1.4

 


p9:关于约片的事情虽然火急火燎的推行起来了,但是心理激动得几晚都没有睡好觉,主要是对自己技术的不自信。所以想要参加培训,提升一下自己的专业水平。本地的摄影师着实让我头疼,所以找了之前有缘相遇的小脚丫儿童摄影师,他的片子,我觉得温度很真实,色彩和搭配也是让我喜欢至极,所以坚定了花重金学习的念想。这段时间也开始慢慢给自己添置设备135mm,mac。

这是第一次跟着他拍摄的儿童淘宝风格,开始慢慢的学习摄影的沟通。因为周末的时间关系,所以学习耽误到现在也没有继续学,拜师约了开春以后继续。

设备:eos6d+50mm 1.4

 


p10:现在预约到接片的档子正巧逢上了经济师的考试,所以2015年关于儿童的接片也是断断续续的。拍了8个月,3岁,4岁,8岁,10岁的baby。片子虽然不多,但是每一次都格外珍惜。

这是一次儿童外景拍摄时候遇到的一个萌妹子,喜欢至极。因为满满开始关注前期的拍摄,所以能直出就很不错的片子,我格外的欢喜。

设备:eos6d+50mm 1.4

 


2016年,计划很多。

虽然重心不在摄影,

但既然开始了,

就不着急结束。


拍孩子拍多了,就开始慢慢地从不喜欢孩子,到喜欢了。

其实,我现在特别想做一个麻麻摄影师。

米粒,god bless me!


评论
热度(2)

© 饭团爱素颜 | Powered by LOFTER